11 may. 2010

Puerco espín brasilero (Coendou prehensilis)

Nombre vulgar: Puerco espín brasilero, Brazilian Porcupine
Nombre científico: Coendou prehensilis

Puerco espín brasilero Coendou prehensilis

Orden: Rodentia
Familia: Erethizontidae

En el mundo: América
Región: Venezuela, Guayanas, Brasil, Bolivia, Trinidad.

Peso: 0,99 a 5kg

Hábitat: bosques y zonas costeras. Hasta 2500m snm

Alimento: hojas, tallos, frutos, flores y raíces

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Harpía (Harpia harpyja)


Ver área geográfica:

Prehistoria:
Registro fósil del género Coendou desde el Pleistoceno 2.5 millones de años.
Lugar: Bolivia
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno126 mil años
Lugar: América: Brasil, Perú, Panamá, Venezuela


Parientes cercanos:

Especies del género: Coendou: 6


No hay comentarios:

Publicar un comentario