15 may. 2010

Pingüino cara blanca (Eudyptes schlegeli)

Nombre vulgar: Pingüino cara blanca
Nombre científico: Eudyptes schlegeli

Estado: amenazado, causas: por las ratas introducidas que capturan huevos y pichones, el éxito reproductivo de esta especie se puede reducir como consecuencia de la perturbación por parte de los investigadores y turistas. La contaminación marina, la pesca alrededor de las islas subantárticas también puede ser perjudicial para la especie.

spheniscidae pinguino cara blanca Eudyptes schlegeli

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

En el mundo: Oceanía, Antártida
Región: nidifica en islas alrededor de Nueva Zelanda e islas Macquarie

Tamaño: 70cm
Peso: 4 a 7kg

Hábitat: Marino

Alimento:
Invertebrados:
Euphausia vallentini
Themisto gaudichardii
Thysanoessa gregaria
Primno macropa
Peces:
Electrón antartico: Electrona carlsbergi

Anida en: En el suelo entre pastizales, arbustos o rocas, a 1,6km de la costa.

Comportamiento: llegan a formar grandes colonias de hasta 500.000 aves

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudyptes-schlegeli


No hay comentarios:

Publicar un comentario