15 may. 2010

Pingüino de Snares (Eudyptes robustus)

Nombre vulgar: Pingüino de Snares
Nombre científico: Eudyptes robustus

Estado: vulnerable, causas: la introducción de depredadores

pinguino de Snares Eudyptes robustus Sphenisciformes de Argentina
Orden: Sphenisciformes

Familia: Spheniscidae

En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda: isla Snares

Tamaño: 60cm
Peso: 3kg

Hábitat: aguas oceánicas, época de cría en zonas boscosas y laderas escarpadas con vegetación
Flora del ambiente: Olearia lyalli, Brachyglottis stewartiae

Alimento: peces
Invertebrados marinos:
Crustáceos:
Calamares:
Nototodarus sloanii
Nyctiphanes australis
Moroteuthis ingens

Anida en: bajo árboles o arbustos en densas colonias y muy cerca de los sitios de reproducción de León marino de Nueva Zelanda (Phocarctos hookeri)

Predadores:
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx).
De pichones: Petrel gigante (Macronectes giganteus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudyptes-robustus

Fuentes:
J.C. Chebez “Los que se van”
http://www.arkive.org;
damisela.com, birdlife;


1 comentario: