20 jun. 2010

Vencejo horus (Apus horus)

Nombre vulgar: Vencejo horus
Nombre científico: Apus horus

vencejo horus Apus horus

Orden: Apodiformes
Familia: Apodidae

En el mundo: África
Región: países al sur del desierto del Sahara

Hábitat: pastizales, desiertos, semi desiertos, sabanas, dunas costeras

Alimento: invertebrados

Anida en: túneles de orillas de ríos, en ocasiones utiliza túneles excavados por otras aves: Zorzal hormiguero meridional (Myrmecocichla formicivora), y Pito terrestre (Geocolaptes olivaceus)

Comportamiento: forman colonias, en ocasiones junto a Avión paludicola (Riparia paludicola) y al Estornino pinto (Sturnus vulgaris)

Predadores:
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)

Prehistoria: 
Registro fósil del género Apus desde el Plioceno 5,28 millones de años. 

Lugar: Europa


Parientes cercanos:
Especies del género: Apus: 17
Especies amenazadas: 1

´

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada