8 jun. 2010

Argonauta grande (Argonauta argo)

Nombre vulgar: Argonauta grande
Nombre científico: Argonauta argo


En el mundo: Océanos: Atlántico, Pacífico, Índico
´
Hábitat: marino

Alimento: zooplancton: Phylloriza punctata

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Peces:
Istiophorus albicans
Atún aleta amarilla (Thunnus albacares)
Thunnus thynnus
Pez espada (Xiphias gladius)
Peces cartilaginosos:
Tiburón azul (Prionace glauca)
Mamíferos:
Calderón de Risso (Grampus griseus)
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)
Aves:
Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus)
Petrel de alas negras (Pterodroma incerta)

Curiosidades: la hembra es hasta 20 veces más grande que el macho


Parientes cercanos:

Especies del género: Argonauta: 8
´
Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario