8 jun. 2010

Caracol de barro de Nueva Zelanda (Potamopygrus antipodarum)

Nombre vulgar: Caracol de barro de Nueva Zelanda
Nombre científico: Potamopyrgus antipodarum

caracol de barro de nueva zelanda Potamopygrus antipodarum

En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda. Es especie invasora en Australia, Europa y América del Norte

Tamaño: 4 a 12mm

Hábitat: en aguas dulces de arroyos y lagos. Hasta 60m de profundidad.

Alimento: diatomeas, algas epífitas y perifíticas, restos de animales y detritos vegetales

Comportamiento: pueden flotar en esteras de algas de Cladophora sp

Predadores:
Peces:
Anguilla australis
Gobiomorphus breviceps
Gobiomorphus cotidianus
Aves:
Parera (Anas superciliosa)
Ánade real (Anas platyrhynchos)
Pato marrón (Anas chlorotis)

Cisne negro (Cygnus atratus)
Ganso canadiense (Branta canadensis)
Papango (Aythya novaeseelandiae)

Fuentes:


No hay comentarios:

Publicar un comentario