20 ene. 2011

Abeja dorada del norte (Bombus fervidus)

Nombre vulgar: Abeja dorada del norte
Nombre científico: Bombus fervidus

abeja dorada del norte Bombus fervidus

En el mundo: América
                                 
Longitud: 1.25 a 2,5cm

Alimento: polen, néctar
Materia vegetal de:
Arce rojo (Acer rubrum)
Ambrosia artemisiifolia
Asclepias syriaca
Bidens frondosa
Celastrus scandens
Cirsium vulgare
Datura stramonium
Daucus carota
Eupatorium maculatum
Hibiscus moscheutos
Impatiens capensis
Acebo americano (Ilex opaca)
Liriodendron tulipfera
Lonicera japonica
Rudbeckia hirta
Sauce negro (Salix nigra)
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseudo-acacia)
Taraxacum officinale
Trifolium pretense
Olmo americano
(Ulmus americana)
Utricularia vulgaris
Vaccinium corymbosum

relatioship animals abeja dorada del norte Bombus fervidus

Comportamiento: esta abeja es productora de miel que a su vez, esta miel provee de alimento a hormigas y otras criaturas.

Predadores:
Invertebrados:
Libélula verde
(
Anax junius)
Argiope aurantia
Araña cangrejo (Misumena vatia)  
Tenodera aridifolia:
Vespula maculifrons
Peces:
Lobina negra (Micropterus salmoides)
Pomoxis nigromaculatus
Anfibios:
Rana toro americana (Rana catesbianus)
Rana leopardo sureña (
Lithobates sphenocephala)
Mamíferos:
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)
Musaraña menor (Cryptotis parva)
Scalopus aquaticus
Aves:
Colibrí gorgirubí (Archilochus colubris)
Sinsonte norteño: Mimus polyglottos   
Copetón viajero: Myiarchus crinitus
Carbonero de Carolina (Parus carolinensis)

Parientes en extinción:
Abejorro de Franklin (Bombus franklini)


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario