30 may. 2010

Abejaruco carmín del sur (Merops nubicoides)

Nombre vulgar: Abejaruco carmín del sur, Southern carmine Bee eater
Nombres indígenas;  iNkotha-enkulu (en Zulu); Muhembo (en Kwangali); Nkhonyana (en Tsonga)
Nombre científico: Merops nubicoides

abejaruco carmin del sur Merops nubicoides


Orden: Coraciformes
Familia: Meropidae

En el mundo: África

Tamaño: 34 a 39cm
Peso: 40 a 67g

Hábitat: manglares, sabanas, bosques abiertos, praderas, orillas de lagos, llanuras de inundación

Alimento: invertebrados

Anida en: madrigueras a orillas de ríos

Comportamiento: esta ave ha desarrollado una inmunidad parcial a las picaduras de avispas y abejas, viven en grupos de 50 individuos o más.
El Indicador de cuello negro (Indicator indicator) (ave parásita) en ocasiones pone huevos en los nidos de estas aves.
En ocasiones se posan sobre el Avestruz (Struthio camelus)avutardas o antílopes.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Merops-nubicoides

Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario