30 may. 2010

Abudilla (Upupa epops)

Nombre vulgar: Abudilla, Common Hoopoe
Nombre científico: Upupa epops

abudilla Upupa epops

Orden: Coraciformes
Familia: Upupidae

En el mundo: Europa, Asia, África

Tamaño: 26 a 28cm
Peso: 55 a 80gr

Hábitat: bosques y huertos

Alimento: larvas de escarabajos, saltamontes, grillos, polillas, moscas, arañas, gusanos, babosas, milpiés.
Reptiles:
Lagartija colirroja (Acanthodactylus erythrurus)
Lagarto de arena (Lacerta agilis)
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)

Anida en: huecos de árboles


interactions between Coraciiformes eurasian Hoopoe
                      Abudilla (der) itentando robarle la comida al Abejaruco europeo (Merops apiaster)

Comportamiento: El Indicador de cuello negro (Indicator indicator) (ave parásita) pone huevos en los nidos de la Abudilla

Predadores:
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Aguilucho cenizo (Circus pygargus)
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)
Mochuelo del Cabo (Glaucidium capense)  

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Upupa-epops

Parientes cercanos:
Especies del género: Upupa: 3
Extintos: 1

Publicados en blogs:  
Abudilla gigante (Upupa antajosextinto
Abudilla de Madagascar (Upupa marginata


No hay comentarios:

Publicar un comentario