30 may. 2010

Abejaruco golondrina (Merops hirundineus)

Nombre vulgar: Abejaruco golondrina, Swallow tailed Bee eater
Nombre científico: Merops hirundineus

abejaruco golondrina Merops hirundineus

Orden: Coraciformes
Familia: Meropidae

En el mundo: África

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 18 a 27g

Hábitat: bosques, llanuras inundadas, praderas, matorrales con arbustos,  tierras de cultivo, áridas llanuras con acacias dispersas. Hasta 1000m snm

Alimento: invertebrados

Anida en: el suelo o en madrigueras de otros animales

Comportamiento: viven en parejas o en pequeños grupos
En ocasiones el Indicador de cuello negro (Indicator indicator) (ave parásita) pone huevos en los nidos de estas aves.

Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario