30 may. 2010

Abejaruco chico (Merops pusillus)

Nombre vulgar: Abejaruco chico, Little Bee eater
Nombre científico: Merops pusillus

Meropidae abejaruco chico Merops pusillus


Orden: Coraciformes
Familia: Meropidae

En el mundo: África

Hábitat: bosques, sabanas

Alimento: invertebrados

Anida en: en un largo túnel, que termina en una cámara, son excavados en riberas de ríos o acequias

Comportamiento: 
Su nido es parasitado por las aves parásitas:
Indicador de cuello negro (Indicator indicator)
Indicador menor (Indicator minor
Estas aves ponen huevos en nidos ajenos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Merops-pusillus
´


No hay comentarios:

Publicar un comentario