16 may. 2010

Paloma turqué (Columba bollii)

Nombre vulgar: Paloma turqué
Nombre científico: Columba bollii

paloma turque Columba bollii

Orden: Columbiformes

Familia: Columbidae

En el mundo: Islas del océano Atlántico
Región: La Gomera, Las Canarias, Tenerife.

Tamaño: 37 a 40cm
´
Hábitat: bosques con laureles y brezos, montañas hasta 1500m snm

Alimento: 
Bayas de
Laurel común (Laurius azorica), 
Laurisilva canaria (Ocotea foetens)

Anida en: Anida en 
Árboles pequeños : 
Erica arborea, 
Erica scoparia

Comportamiento: forman grupos de 30 a 50 aves, se los ha observado en compañía de Paloma rabiche (Columba junionae).
´

Imagen obtenida de
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario