16 may. 2010

Paloma de Camerún (Columba arquatrix)

Nombre vulgar: Paloma de Camerún
iVukuthu-lehlathi (en Zulu), Ngalakana (en Tsonga)
Nombre científico: Columba arquatrix

columbidae paloma de Camerun Columba arquatrix

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

En el mundo: África
Región: De Sudán a Sudáfrica

Hábitat: bosques, jardines, parques, bosques ribereños, matorrales

Alimento:
Frutas de:
Apodytes dimidiata
Celtis africana
Calodendron capense
Cassine crocea, C. capensis
Chrysanthemoides monilifera
Dovyalis rhamnoides
Ekebergia capensis
Euclea crispa, E. natalensis
Ficus craterostoma
Árbol fuxia (Halleria lucida)
Ilex mitis
Kiggelaria africana
Morella cordifolia
Ocotea bullata
Olea capensis, O. faveolata, O. verrucosa, O. woodiana
Olinia cymosa, O. emerginata
Afrocarpus falcatus
Podocarpus latifolius, P. elongatus
Prunus africana
Rapanea melanophoeos
Rhoicissus tomentosa
Scolopia mundii
Sideroxylon inerme
Prunus capuli
Phytolacca dodecandra, P. octandra
Solanum mauritanum
Duranta repens
Semillas de:
Acacia cyclop
Acacia mearnsii
Pino sombrilla (Pinus pinea)
Carya pecan ´

Anida en: árboles: Olea africana, Sideroxylon sp, Pinus sp

Predadores:
Aves:
Gavilán papirrufo (Accipiter rufiventris)
Azor africano (Accipiter tachiro)
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)

No hay comentarios:

Publicar un comentario