16 may. 2010

Paloma de Guinea (Columba guinea)

Nombre vulgar: Paloma de Guinea
Nombres indígenas;  iVukuthu (en Zulu); Haifoko (en Kwangali)
Nombre científico: Columba guinea

paloma de Guinea Columba guinea

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

En el mundo: África

Hábitat: en zonas rocosas y montañosas, también en jardínes

Alimento: semillas
Materia vegetal: Amaranthus sp, Ficus sp
Arctotheca nivea
Gramilla brava (Cynodon dactylon)
Jatropha zeyheri
Trigo sarraceno silvestre (Jagopyrum esculentum)
Poa annua
Roble europeo (
Quercus robur)
Tabaco silvestre (Silene bellidoides)
Espina del diablo (Tribulus terrestres)

Anida en: acantilados, en cuevas o barrancos

Predadores:
Halcón borni (Falco biarmicus)
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Águila cafre (Aquila verreauxii)
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus)
Aguilucho africano (Polyboroides typus)
Aguilucho lagunero etiópico (Circus ranivorus)


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario