18 jun. 2010

Cálao cara parda (Bycanistes cylindricus)

Nombre vulgar: Cálao cara parda, Brown cheeked Hornbill
Nombre científico: Bycanistes cylindricus


calao para parda Bycanistes cylindricus african birds
Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

En el mundo: África
Región: Guinea, Sierra Leona, Costa de Ivory, Liberia, Ghana, Togo

Tamaño: 60 a 70cm
Peso: 900 a 1400g

Hábitat: en grandes llanuras con árboles dispersos

Alimento: frutas, insectos, huevos, pichones

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: en ocasiones asociado con Cálao casquigualdo (Ceratogymna elata)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Bycanistes-cylindricus

Parientes cercanos:
Especies del género: Bycanistes: 6
Especies amenazadas: 1

Taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género: Ceratogymna


No hay comentarios:

Publicar un comentario