18 jun. 2010

Cálao gris (Lophoceros nasutus)

Nombres vulgares: Tocó de piconegro; Cálao gris, African grey Hornbill
Nombres indígenas: Munkono (en Kwangali); Kôrwê (en Tswana)
Nombre científico: Lophoceros nasutus

calao gris Tockus Lophoceros nasutus

Orden: Coraciformes
Familia: Bucerotidae

En el mundo: África
Región: Angola; Benín; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República Centroafricana; Chad; Congo, Costa de Ivory; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Ruanda; Saudi Arabia; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Yemen; Zambia; Zimbawe

Tamaño: 43 a 48cm
Peso: 182 a 233gr

Hábitat: bosques, sabanas arbustivas, pastizales secos provistos de árboles y matorrales, desde el nivel del mar a 1700 metros

Alimento: insectos, arañas, pequeños roedores, ranas y algunas frutas
Materia vegetal de: Ficus sp; Commiphora sp
Aves:
Pichones de:
Tejedor enmascarado: Ploceus velatus
Quelea de pico rojo (Quelea quelea)

Anida en: huecos de árboles. De vez en cuando anida en grietas entre rocas,


Comportamiento: forman parejas o grupos de hasta veinte individuos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario