18 jun. 2010

Cálao casquigualdo (Ceratogymna elata)

Nombre vulgar: Cálao casquigualdo, Yellow casqued Hornbill
Nombre científico: Ceratogymna elata

Estado: vulnerable: causas: la caza, la tala que produce fragmentación del hábitat lo que resulta en un aislamiento de poblaciones lo que deriva en la reducción en el número de individuos.

calao casquigualdo Ceratogymna elata bucerotiformes
Orden: Bucerotiformes
Familia: Bucerotidae

En el mundo: África
Región: Senegal, Guinea, Sierra Leona, Liberia, Costa de Marfil, Ghana, Togo, Benin, Nigeria, Camerún

Tamaño: 60 a 70cm
Peso: 1500 a 2100g

Hábitat: bosques de hoja perenne, bordes de pantanos, bosques de galería. Hasta 1000m snm

Alimento: insectos, frutos: 
Materia vegetal de:
Palma africana (Elaeis guineensis)


Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman grupos de hasta 50 individuos, se lo ha visto en compañía de Cálao cara parda (Bycanistes cylindricus)

Predadores: 
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )

Parientes cercanos:
Especies del género: Ceratogymna: 2
Especies amenazadas: 1


Publicados en blogs:
Cálao casco negro
(Ceratogymna atrata )

Escucha su canto en:


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario