18 jun. 2010

Toco coronado (Lophoceros alboterminatus)

Nombre vulgar: Toco coronado, Crowned Hornbill
Nombre indígena: Umkholwane (en Xhosa)
Nombre científico: Lophoceros alboterminatus

bucerotidae Toco coronado Tockus Lophoceros alboterminatus
Orden: Coraciformes
Familia: Bucerotidae

En el mundo: África
Región: De Etiopia a Sudáfrica

Tamaño: 50cm
Peso: 180 a 332g

Hábitat: bosques de montaña, bosques costeros y zonas boscosas a lo largo de los arroyos

Alimento: reptiles, invertebrados
Material vegetal: Ficus sp
Palma africana (Elaeis guineensis) frutas
Mamíferos: Chrysochloris sp
Aves:
Huevos y pichones de:
Avefría coronada (Vanellus coronatus)

Anida en: la cavidad natural de un tronco o una rama grande

Comportamiento: forman grupos de hasta 80 aves

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Tockus-alboterminatus


No hay comentarios:

Publicar un comentario