18 jun. 2010

Cálao de pico rojo (Tockus erythrorhynchus)

Nombre vulgar: Cálao de pico rojo, Red billed Hornbill
Nombre científico: Tockus erythrorhynchus

calao de pico rojo Tockus erythrorhynchus
Orden: Coraciformes
Familia: Bucerotidae

En el mundo: África

Tamaño: 45cm

Hábitat: sabana abierta arbolada, bosques y selvas cerca de ríos (baobabs)

Alimento: frutas, bayas, insectos, lagartos
Semillas y frutos de: Boscia sp y Commiphora sp
Aves: huevos y pichones de:
Bubú pechorojo: Laniarius atrococcineus
Quelea de pico rojo (Quelea quelea)
Reptiles:
Crías de Mamba negra (Dendroaspis polypelis)
´
Anida en: huecos de árboles: la hembra se encierra con sus pichones y el macho les pasa la comida a través de un pequeño orificio del tronco.


Predadores:

Águila calzada (Hieraaetus pennatus)

Águila rapaz (Aquila rapax)

Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)

Gavilán gabar (Melierax gabar)

Fuentes: 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada