3 may. 2010

Águila esteparia (Aquila nipalensis)

Nombre vulgar: Águila esteparia
Nombre científico: Aquila nipalensis

aguila esteparia Aquila nipalensis

Familia: Accipitridae

En el mundo: Europa, Asia, África
Región: 
En Europa: Norte del continente y Europa del este
Toda Asia
Todo el este de África


interactions between african birds
                                 Áquila esteparia disputándose con un Cuervo blanco (Corvus albus)
                                          los restos de un Flamenco enano (Phoeniconanias minor)
Tamaño: 65 a 80cm
Envergadura: 160 a 200cm
Peso: 2,3 a 4,9kg


interactions between african raptors
                Áquila esteparia alimentándose rodeada de Marabús africanos (Leptoptilos crumeniferus)

Hábitat: zonas semiáridas, estepas

Presas: serpientes.
Invertebrados: 
Hodotermes mossambicus.
Mamíferos: Spalax sp, Citellus sp.
Aves:
Quelea de pico rojo (Quelea quelea)


steppe eagle Aquila nipalensis
                              Águila esteparia ataca una bandada de Quelea pico rojo (Quelea quelea)
`
Anida en: el suelo, árboles o arbustos

Comportamiento: en ocasiones el Águila real (Aquila chrysaetos), le arrebata la comida al Águila esteparia


No hay comentarios:

Publicar un comentario