3 may. 2010

Busardo negro norteño (Buteogallus anthracinus)

Nombre vulgar: Busardo negro norteño
Nombre científico: Buteogallus anthracinus

busardo negro norteño Buteogallus anthracinus

Familia: Accipitridae

En el mundo: América
Región: de México a Brasil

Tamaño: 45 a 56cm
Envergadura: 106 a 128cm
Peso: 1,2kg

Hábitat: bosques cerca de agua, marismas, manglares, pantanos

Alimento: cangrejos, reptil, anfibios, peces, invertebrados
Aves:
Garcita blanca (Egretta thula)
Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Buteogallus-anthracinus

Fuentes: 
http://darnis.inbio.ac.cr/ubis
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: http://darnis.inbio.ac.cr/ubis

No hay comentarios:

Publicar un comentario