3 may. 2010

Elanio de alas negras (Elanus caeruleus)

Nombre vulgar: Elanio de alas negras
Nombres indígenas: Umdlampuku (en Xhosa), Nwarikapanyana (en Tsonga)
Nombre científico: Elanus caeruleus



elanio de alas negras Elanus caeruleus birds of africa

En el mundo: Asia, África, Oceanía y Europa
Región: 
Casi toda África
En Asia: De Arabia hasta Indonesia y China
En Europa: Francia, Portugal, España, Polonia, Yugoslavia, Bulgaria
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea, Australia, Tasmania

Tamaño: 30 a 35cm
Envergadura: 76cm
Peso: 242 a 276g

Hábitat: sabanas, pastizales, bordes de bosques. Hasta 3000m snm

Alimento: roedores, invertebrados, reptiles,
Aves:
Rascón negro (Amaurornis flavirostra)
Reptiles:
Lagartija colilarga (Psammodromus algirus)

Anida en: árboles

Comportamiento: se mueven en parejas o de hábitos solitarios

Predadores:
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Águila rapaz (Aquila rapax)
Búho manchado (Bubo africanus)
De pichones: 
Ratonero de los augures (Buteo rufofuscus)


Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario