7 may. 2010

Garceta común (Egretta garzetta)

Nombre vulgar: Garceta común
Nombre científico: Egretta garzetta

garceta comun Egretta garzetta ecosistema de las aves en el planeta tierra
Familia: Ardeidae

En el mundo: Europa, Asia, África, Oceanía, islas oceánicas

Tamaño: 55 a 60cm
Peso: 300g

Hábitat: humedales, zonas costeras, orillas de lagos, ríos o arroyos, siempre cerca de cursos de agua.


interactions between acuatic birds
                                  Garceta común en compañía de Focha (Fulica atra)

Alimento: ranas, reptiles, invertebrados.
Peces; 
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)

Anida en: arbustos, árboles, cañaverales o acantilados al borde del mar.


interactions between african wildlife little egret
                                Garceta común encima de Hipopótamo (Hippopotamus amphibius)
´
Comportamiento: se las ha visto en compañía de Espátula real (Platalea regia).

Predadores: 
Águila moteada (Aquila clanga)

Escucha su canto:
http://www.arkive.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario