7 may. 2010

Ibis castaña (Plegadis falcinellus)

Nombres vulgares: Morito, Ibis castaña
Nombre científico: Plegadis falcinellus

ibis castaña Plegadis falcinellus


En el mundo: América, Asia, Europa, África, Oceanía, islas oceánicas

Tamaño: 55 a 65cm
Envergadura: 88 a 105cm

Hábitat: lagos, pantanos, marismas, lagunas, ríos, llanuras, praderas húmedas, lagunas costeras, marismas y estuarios

Alimento: peces, insectos, pequeños mamíferos, anfibios, lagartijas
Anfibios:
Gallipato (Pleurodeles waltl)

Anida en: entre las matas de las riberas, puede ser una plataforma compacta de ramas o cañas, forrado con hojas y vegetación blanda. A menudo es construido sobre o cerca del agua, por lo general a menos de un metro del suelo.


Comportamiento: 
Se los ha observado en colonias mixtas junto a otras aves:
Cormorán pigmeo (Phalacrocorax pygmeus)
Espátula africana (Platalea alba)
Aninga roja (Anhinga rufa)
De vez en cuando sigue al Cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus) y al Hipopótamo ( Hippopotamus amphibius), y captura los animales que huyen alterados al  paso de estos.


Parientes cercanos:
Especies del género: Plegadis: 3

Publicados en blogs: 
Cuervillo de cañada (Plegadis chihi)
Cuervillo puneño (Plegadis ridgwayi)


K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:  
http://www.oiseaux.net/oiseaux


No hay comentarios:

Publicar un comentario