7 may. 2010

Garza goliat (Ardea goliath)

Nombre vulgar: Garza goliat
Nombre científico: Ardea goliath

garza goliat Ardea goliath

Familia: Ardeidae

En el mundo: África y Asia
Región: En Asia: Arabia, orillas del Mar Rojo, sur de Irán, Pakistán, Sri Lanka, desembocadura del Tigris y Eufrates

Tamaño: 135 a 150cm
Peso: 5kg

Hábitat: ríos y lagos poco profundos, ya sea de agua salada o de agua dulce. También se encuentran en marismas, pantanos, estuarios, y manglares. Hasta 2100m snm

Alimento:
Peces:
Acanthopargus berda
Clarias gariepinus
Lisa pardete (Mugil cephalus)
Muraenesox cineus
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Corocoro arvejado (Pomadasys commersoni)
Rhabdosargus sarbalholubi
Sarotherodon mossambicus
Thryssa vitrirostris
Aves:
Zampullín chico (Tachybaptus ruficollis)

Anida en: árboles, arbustos o en el suelo

Comportamiento: viven en parejas, cubren áreas de 4km2.
Se las ha visto en colonias junto a Gaviota capucho gris (Larus cirrocephalus      )

Fuentes: 
The Auk vol 97(3),

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux 

No hay comentarios:

Publicar un comentario