7 may. 2010

Ibis blanco (Eudocimus albus)

Nombre vulgar: Ibis blanco
Nombre científico: Eudocimus albus

ibis blanco Eudocimus albus the family Ciconidae


En el mundo: América
Región: De Usa a Peru

Tamaño: 54 a 65cm
Peso: 700g

Hábitat: manglares, pantanos con árboles, sabanas

Alimento: cangrejos, insectos, lombrices, peces, ranas

Anida en: árboles, arbustos

Comportamiento: forman bandadas, se los ha visto en compañía de Ibis rojo (Eudocimus ruber)

Predadores: 
Cocodrilo americano (Crocodylus acutus). 
De Huevos: Cuervo pescador (Corvus ossifragus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudocimus-albus


Parientes cercanos:
Especies del género: Eudocimus: 2

Publicados en blogs: 
Ibis rojo (Eudocimus ruber)


Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada