7 may. 2010

Ibis hadada (Bostrychia hagedash)

Nombre vulgar: Ibis hadada
Nombres indígenas;  iNkankane [en Zulu]; Ngoromuduva [en Kwangali]; Lingangane [en Swazi]
Nombre científico: Bostrychia hagedash

ibis hadada Bostrychia hagedash



En el mundo: África
Región: casi todo el continente menos países del norte

Hábitat: prefiere pastizales abiertos con valles muy arbolada y los parches de bosque denso, claros de bosque, pantanos con pasto corto, praderas húmedas

Alimento: invertebrados, reptiles

Anida en: árboles o acantilados

Comportamiento: el Azor africano (Accipiter tachiro) utiliza los nidos abandonados del Ibis.

Predadores:
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
De huevos y pichones: Genetta sp, Varanus sp

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Bostrychia-hagedash


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario