19 may. 2010

Pelícano blanco americano (Pelecanus erythrorhynchos)

Nombre vulgar: Pelícano blanco americano, American white Pelican
Nombre científico: Pelecanus erythrorhynchos

pelicano blanco americano Pelecanus erythrorhynchus

Familia: Pelecanidae

En el mundo: América
Región: de Canadá hasta Colombia

Tamaño: 1.3 a 1.7m
Envergadura: 244 a 290cm
Peso: 4.5 a 13.6kg

Hábitat: pantanos, ciénagas, lagos y ríos, y de vez en cuando los hábitats de agua salada, como los estuarios

Alimento: crustáceos, cangrejos
Peces:
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)

Anida en: una depresión poco profunda en el suelo, forrado con una escasa vegetación

Comportamiento: forman grandes grupos

Predadores:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Coyote (
Canis latrans)
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Gaviota argentéa (Larus argentatus)
Gaviota de California (Larus californicus)
Gaviota de Delaware (Larus delawarensis) de pichones
Cuervo grande (Corvus corax)

http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada