19 may. 2010

Piquero de patas azules (Sula neubouxii)

Nombre vulgar: Piquero de patas azules, Blue footed Bobby
Nombre científico: Sula neubouxii

piquero de patas azules Sula neubouxii



Familia: Sulidae

En el mundo: América
Región: Chile; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Honduras; México; Nicaragua, Panamá; Perú; USA

Tamaño: 76 a 84cm
Peso: 1,1 a 2kg

Hábitat: en costas rocosas, acantilados o islas

Alimento:
Peces como la sardina, la anchoa y caballa,
También se ha informado que puede atrapar peces voladores (Exocoetus sp) desde el aire.
Peces:

Comportamiento: es una especie social, que a menudo se alimenta en grupos de hasta 200 aves.
Los grupos vuelan relativamente alto hasta que detectan bancos de peces, momento en el que todos descienden juntos, en empinados clavados diagonales para penetrar en el agua casi sin salpicar y con frecuencia pueden sumergirse profundamente

Anida en: colonias de hasta varios cientos, aunque también pueden anidar parejas solas
El nido es construido en un terreno desnudo, dentro de un círculo formado de la acumulación de guano

Curiosidades: Curiosamente, el macho y la hembra están adaptados para la captura de presas de diferentes tamaños. Los machos, por ser más pequeños, realizan inmersiones poco profundas, mientras que las hembras, al ser más pesadas son capaces de hacer inmersiones más profundas lejos de la costa.


Parientes cercanos:
Especies del género: Sula: 6

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario