19 may. 2010

Aninga roja (Anhinga rufa)

Nombre vulgar: Aninga roja, African Darter
Nombres indígenas: Ibuzi (en Xhosa), Endeda (en Kwangali)
Nombre científico: Anhinga rufa

aninga roja Anhinga rufa birds of Africa
Familia: Anhingidae

En el mundo: África, Asia
Región: En Asia: Israel, Irak, Irán
En África: casi todo el continente menos países del norte.

Tamaño: 95cm
Envergadura: 34 a 35cm

Hábitat: manglares

Alimento:
Peces:
Barbus anoplus
Brycinus lateralis
Hydrocynus vittatus
Hippopotamyrus discorhynchus
Oreochromus mortimeri
Pseudocrenilabrus philander
Pharyngochromis acuticeps
Trucha europea (Salmo trutta)
Tilapia rendalli
`
Anida en: arbustos, árboles, suelo

Comportamiento: se lo ha visto en compañía de otras aves:
con algunas forman colonias compartidas
Pelícano rosado (Pelecanus rufescens)
Cormorán grande (Phalacrocorax carbo)
Cormorán africano (Phalacrocorax africanus)
Tántalo africano (Mycteria ibis)
Espátula africana (Platalea alba)
Cigüeña de pico abierto (Anastomus lamelligerus)
Ibis sagrado (Threskiornis aethiopicus)

Predadores: 
De pichones: 
Pigargo vocinglero (Haliaeetus vocifer)
Aguilucho africano (Polyboroides typus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Anhinga-rufa

Parientes cercanos:
Especies del género: Anhinga; 4



No hay comentarios:

Publicar un comentario