19 may. 2010

Pelícano de anteojos (Pelecanus conspicillatus)

Nombre vulgar: Pelicano de anteojos, Australian Pelican
Nombre científico: Pelecanus conspicillatus

pelecaniformes Pelecanus conspicillatus
Familia: Pelecanidae

En el mundo: Oceanía, Asia
Región: En Oceanía: Australia, Tasmania, Nueva Guinea
En Asia: Indonesia, Java

Tamaño: 1,5 a 1,9m
Envergadura: 2,4 a 3,4m
Peso: 3,3 a 5,9kg

Hábitat: cerca de agua dulce, salobre, salada, en bosques, desiertos o praderas

Alimento: crustáceos, tortugas, renacuajos
Peces:
Lisa pardete (Mugil cephalus)
Tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus)
Perca trepadora (Anabas testudineus)

Anida en: depresiones en la tierra o en arena

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas. 
En ocasiones asociado con Cormorán totinegro (Phalacrocorax sulcirostris) 

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario