16 jun. 2010

Críalo blanquinegro (Clamator jacobinus)

Nombre vulgar: Críalo blanquinegro, Jacobin Cuckoo
Nombre indígena: Nkanku (en Zulu)
Nombre científico: Clamator jacobinus

crialo blanquinegro Clamator jacobinus Cuculidae cucos
Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

En el mundo: África, Asia
Región: En África: casi todo el continente menos países del norte y Madagascar
En Asia: desde Arabia hasta China.

Tamaño: 33cm

Alimento:
Invertebrados:
Bunaea alcinoe
Gonometa postica
Spodoptera exempta

Comportamiento: Ave parásita: 
Pone sus huevos en nidos de otras aves:
Pájaro ratón comúnColius striatus
Bulbul de Zanzíbar: Andropadus importunus
Drongo ahorquillado: Dicrurus adsimilis
Escribano pecho dorado: Emberiza flaviventris
Bubú ferrugíneo: Laniarius ferrugineus
Alcaudón fiscal (Lanius collaris)
Lavandera de El Cabo: Motacilla capensis
Parisoma subcaeruleum
Phyllastrephus terrestris
Bulbul del Cabo: Pycnonotus capensis
Bulbul encapuchado: Pycnonotus nigricans
Pycnonotus tricolor
Papamoscas fiscal: Sigelus silens
Tchagra de El Cabo: Tchagra tchagra
Bubú silbón: Telophorus zeylonus
Monarca colilargo africano: Terpsiphone viridis
Zorzal dama (Zoothera citrina)
Zosterops virens

Escucha su canto:


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario