16 jun. 2010

Cuco común (Cuculus canorus)

Nombre vulgar: Cuco común, Common Cuckoo
Nombre científico: Cuculus canorus

cuco Cuculus canorus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

En el mundo: Europa, Asia, África

Tamaño: 32cm
Peso: 90 a 135g

Hábitat: bosques de confieras, pantanos, montañas

Alimento: insectos, orugas, larvas, saltamontes, escarabajos, huevos, 
Pichones de: 
Escribano de Jankowski (Emberiza jankowskii)

Anida en: Ave parásita: Pone sus huevos en nidos de otras aves:

Predadores: 
Busardo ratonero (Buteo buteo)

Comportamiento: 
Aves parásita: pone huevos en nidos de otras aves: el pichón del Cuco nace antes y crece más rápidamente que sus hermanastros, en consecuencia al poco tiempo se deshace de sus hermanastros arrojándolos del nido.
Nidos registrados con huevos de Cuco:
Carricero común: Acrocephalus scirpaceus  
Enicurino moteado (Enicurus maculatus)
Colirrojo vientre blanco (Hodgsonius phoenicuroides)
Alcaudón bucéfalo: Lanius bucephalus
Alcaudón Isabel (Lanius isabellinus)
Petirrojo de loa Himalayas (Luscinia pectoralis)
Acentor común: Prunella modularis
Colirrojo fuliginoso (Rhyacornis fuliginosus)
Tarabilla grande (Saxicola ferrea)
Curruca zarceraSylvia communis                
Zorzal de Kurrichane (Turdus libonyanus)
Zorzal dama (Zoothera citrina).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cuculus-canorus


Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada