16 jun. 2010

Cucal de Burchell (Centropus burchelli)

Nombre vulgar: Cucal de Burchell
Nombres indígenas;  Ubikhwe [Xhosa]; uFukwe  [Zulu); Umfuku (Swazi)
Nombre científico: Centropus burchelli


cucal de Burchell Centropus burchelli

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

En el mundo: África
Región: de Tanzania a Sudáfrica
´
Hábitat: matorrales, juncales, matorrales costeros, las fronteras entre bosques y prados

Alimento:
Invertebrados, aves, reptiles
Aves:
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola)
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis)
Mamíferos:
Rhapdomys pumilio
Materia vegetal de:
Eriobotrya japonica: frutas
Espino de búfalo (Ziziphus mucronata) frutas

Predadores:
Águila cresta larga (Lophaetus occipitalis)


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/  


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada