16 jun. 2010

Cuco senegalés (Centropus senegalensis)

Nombre vulgar: Cucal senegalés, Senegal Coucal
Nombre indígena;  Murenda [en Shona];
Nombre científico: Centropus senegalensis

cuco senegales Centropus senegalensis

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

En el mundo: África
´
Hábitat: matorrales a lo largo o cerca de cursos de agua

Presas: reptiles
Invertebrados:
Phymateus viridipes
Aves:
Quelea de pico rojo (Quelea quelea) huevos y pichones

Anida en: en una maraña de lianas en un arbusto o árbol.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Centropus-senegalensis



No hay comentarios:

Publicar un comentario