16 jun. 2010

Cuco huidizo (Hierococcyx fugax)

Nombre vulgar: Cuco huidizo, Malay Hawk-cuckoo
Nombre científico: Hierococcyx fugax

cuculiformes Cuco huidizo Hierococcyx fugax

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

En el mundo: Asia

Tamaño: 28 a 30cm
Peso: 83gr

Hábitat: bosques de árboles y de bambú. Hasta 2800m snm.

Alimento: orugas, saltamontes, escarabajos, frutas y  bayas

Comportamiento
Ave parásita: Pone huevos en nidos de otras aves:
Colirrojo fuliginoso (Rhyacornis fuliginosus)
Alicorto chico (Brachypteryx leucophrys)
Timalí gorjinegro: Stachyris nigricollis

Taxonomía:  Algunos autores lo ubican en el género Cuculus


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada