16 jun. 2010

Cuclillo esmeralda africano (Chrysococcyx cupreus)

Nombre vulgar: Cuclillo esmeralda africano, African emereld Cuckoo
Nombres indígenas;  Intananja [Xhosa]; uBantwanyana [Zulu]
Nombre científico: Chrysococcyx cupreus

cuclillo esmeralda africano Chrysococcyx cupreus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

En el mundo: África
Región: en África al sur del Sahara

Tamaño: 22 a 23cm
Peso: 38gr

Hábitat: bosques, praderas arboladas, matorrales. Hasta 3000m snm

Alimento: larvas de escarabajos, saltamontes, mariposas, termitas, frutas, huevos
Invertebrados: Acraea sp
Materia vegetal de:
Melocotón salvaje (Kiggeleria africana) frutas

Comportamiento: es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves:
Andropadus latirostris
Camaroptera de lomo verde (Camaroptera brachyura)
Cisticola cascabelCisticola chiniana

Predadores:
Halcón de los murciélagos (Macheiramphus alcinus)  

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Chrysococcyx-cupreus

Fuentes:
Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario