22 may. 2010

Avutarda cafre (Neotis denhami)

Nombre vulgar: Avutarda cafre, Denham´s Bustard
Kgôri (en Tswana)
Nombre científico: Neotis denhami

avutarda cafre Neotis denhami

Orden: Gruiformes
Familia: Otididae

En el mundo: África

Tamaño: 80 a 100cm
Peso: 3 a 10kg

Hábitat: pastizales, matorral denso, bosques, pantanos y llanuras áridas. Hasta 3000m snm

Alimento: insectos, pequeñas serpientes, roedores, pichones de aves.
Materia vegetal de:
Hypochoeris radicata
Senecio coronatus

Anida en: el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios y en  bandadas cuando migran

Predadores:
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Ratonero de los augures (Buteo rufofuscus)
Búho lechoso (Bubo lacteus)
Halcón borni (Falco biarmicus)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario