22 may. 2010

Calamón común (Porphyrio porphyrio)

Nombre vulgar: Calamón común, Purple Swamphen
Pukeko
Nombre científico: Porphyrio porphyrio

rallidae calamon comun Porphyrio porphyrio
Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

En el mundo: África, Europa, Asia, Oceanía

Tamaño: 45 a 50cm
Peso: 850 a 1050g

Hábitat: en cañaverales prácticamente impenetrables, en torno a lagunas de agua dulce o salobre

Alimento: tallos, hojas, raíces, flores y semillas de plantas acuáticas y semiacuáticas: Scirpus. En ocasiones huevos, los pollitos, ranas, peces, caracoles y crustáceos.
Peces:
Anguila europea (Anguilla anguilla)
Aves:
Pichones de 
Pato marrón (Anas chlorotis)

Anida en: en carrizales, marismas y humedales a lo largo de las orillas de los lagos y ríos con vegetación herbácea alta

Comportamiento: viven en grupos


Predadores:
Aguilucho lagunero occidental (Circus aeruginosus)
Aguilucho lagunero del Pacífico (Circus approximans)
Milano real (Milvus milvus)
Cuervo grande (Corvus corax) huevos

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
´
Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux;

No hay comentarios:

Publicar un comentario