22 may. 2010

Sisón de Senegal (Eupodotis senegalensis)

Nombre vulgar: Sisón de Senegal, White bellied Bustard
Nombres indígenas;  iNgangalu [Zulu]; Mokagatwê (Tswana)
Nombre científico: Eupodotis senegalensis

Orden: Gruiformes
Familia: Otididae

En el mundo: África
Región: Sudáfrica

Tamaño: 50 a 60cm
Peso: 1400 a 1500g

Hábitat: sabanas, praderas, desiertos

Alimento: invertebrados, lagartos y materia vegetal

Anida en: una depresión superficial en el suelo desnudo o con matas de hierba

Comportamiento: viven generalmente en parejas o en grupos familiares

Predadores:


Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario