22 may. 2010

Sisón ventrinegro común (Lissotis melanogaster)

Nombre vulgar: Sisón ventrinegro común, Black bellied Bustard
Nombres indígenas; uFumba [Zulu]; Umfumbane [Swazi]; Xicololwana lexi kulu (Tsonga)
Nombre científico: Lissotis melanogaster

sison ventrinegro comun Eupodotis Lissotis melanogaster

Orden: Gruiformes
Familia: Otididae

En el mundo: África

Tamaño: 58 a 63cm
Peso: 1400 a 2700g

Hábitat: bosques y pastizales. Hasta 2500m snm

Alimento: pequeños invertebrados, como las langostas, los saltamontes y escarabajos, así como materia vegetal: frutas, semillas y hojas

Anida en: una pequeña hendidura en el suelo desnudo

Comportamiento: El Sisón ventrinegro se puede encontrar solitario, excepto durante la temporada de anidación en el que vive en pareja.


Predadores:
Aves:
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Águila rapaz (Aquila rapax)
Mamíferos:
Leopardo (Panthera pardus)
´
Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Eupodotis

Fuentes: 
http://www.arkive.org;

Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario