22 may. 2010

Sisón negro aliclaro (Afrotis afraoides)

Nombre vulgar: Sisón negro aliclaro, Norhtern black Bustard
Nombre científico: Afrotis afraoides

sison negro aliclaro Afrotis afraoides
macho
Orden: Gruiformes
Familia: Otididae

En el mundo: África
Región: Angola, Sudáfrica, Namibia, Botswana

Tamaño: 50 a 53cm
Peso: 700g

Hábitat: sabanas abiertas con escasos árboles

                                                                            hembra
Alimento:
Materia vegetal: Lycium sp, Melilotus sp
Lino hoja de trebol (Conyza bonariensis)
Mirto del Cabo (Myrsine africana)
Karee (Rhus lancea)
Hierba roja (Themeda triandra)
Maiz (Zea mays)
Invertebrados: Trinervitermes
Hodotermes mossambicus 
Episus angulicollis
Microcerus latipennis
Spartecerus rudis

Anida en: deposita sus huevos directamente sobre el suelo entre matas de hierba y arbustos dispersos, a menudo bajo los árboles espinosos pequeños

Comportamiento: Los machos se benefician de la presencia de pequeños promontorios o montículos de termitas para indicar su presencia.


Predadores:
Águila rapaz (Aquila rapax)
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Azor lagartijero somalí (Melierax canorus)
Búho lechoso (Bubo lacteus)


Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario