22 may. 2010

Grulla gris (Antigone canadensis)

Nombre vulgar: Grulla gris, Sandhill Crane
Nombre científico: Antigone canadensis

predators of Grulla gris Grus canadensis
Orden: Gruiformes
Familia: Gruidae

En el mundo: América y Asia
Región: En América: Alaska, Canadá, USA, México, Cuba
En Asia: Siberia

Tamaño: 1 a 1,2m
Envergadura: 183 a 213cm
Peso: 3,3 a 4,8kg

Hábitat: humedales, pantanos, praderas de juncos, pastizales, sabanas con pinos, áreas rurales

Alimento: semillas, tubérculos, bayas, insectos, serpientes, roedores

Anida en: montículos en el suelo

Comportamiento: viven en parejas, salvo cuando migran, que forman bandadas y pueden recorrer casi 6500km


interactions between flocks sandhill crane
                              Grullas grises volando junto a Gansos azules (Chen caerulescens)

Predadores:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Mapache (Procyon lotor)
Coyote (Canis latrans)
`
Fuentes: 
http://www.arkive.org/ ;
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada