22 may. 2010

Weka (Gallirallus australis)

Nombre vulgar: Weka
Nombre científico: Gallirallus australis

Estado: vulnerable, causas: la degradación del hábitat debido a los animales introducidos. Las sequías e inundaciones

weka Gallirallus australis new zealand birds
Orden: Gruiformes
Familia: Rallidae

En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda

Tamaño: 46 a 60cm
Peso: 350 a 1605g

Hábitat: bosques, pastizales, humedales costeros. Hasta 1500m snm

Alimento: frutas, invertebrados, crustáceos, lagartos, ratas
Aves:
huevos de:
Pingüino de Nueva Zelanda (Eudyptes pachyrhynchus), 
Chochita de las Chatham (Coenocorypha pusilla). 
Pichones y huevos de: 
Cormorán de las Chatham (Phalacrocorax onslowi)

Anida en: entre matas, madrigueras, debajo de troncos o huecos de árboles

Comportamiento: forman parejas de por vida, cubren áreas de 3 a 15ha. 
Es un ave no voladora.

Escucha su canto en:
´
Fuentes:

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario