1 jun. 2010

Álamo temblón grande (Populus grandidentata)

Nombre vulgar: Álamo temblón grande
Nombre científico: Populus grandidentata

alamo temblon grande Populus grandidentata

En el mundo: América
                                
Altura: 20m

trees in america alamo temblon grande Populus grandidentata

Hábitat: crecen en los bordes de bosques o a lo largo de los arroyos

los arboles y su relacion con  la fauna

Comportamiento estacional:
Flores: amentos que salen en primavera

Lo aprovechan:
Como alimento:
Invertebrados:
Lymantria dispar: hojas
Nymphalis antiopa: hojas
Aves:
Carbonero de Carolina (Parus carolinensis) semillas
Jilguero yanquiCarduelis tristis  semillas
Mamíferos:
Ciervo de Virginia (Odocoileus virginianus) hojas, ramitas
Conejo serrano (Sylvilagus floridanus) hojas, ramitas
Rata almizclera (Ondatra zibethicus)
Microtus pennsylvanicus: corteza
Castor americano (Castor cannadensis) ramas, hojas, cortezas, ramas, que también utilizan para construir su hogar

Como sitio de nidificación o refugio:
Aves:
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Esparvero chico (Accipiter striatus)
Pico chupador (Sphyrapicus varius)
Guajolote gallo pavo (Meleagris gallopavo)
Copetón viajero: Myiarchus crinitus
Mamíferos:
Oposum de Virginia (Didelphis virginiana)
Ardilla gris del este (Sciurus carolinensis)
Reptiles:
Serpiente ratonera negra (Elaphe obsoleta)
Invertebrados:
Lymantria dispar
Nymphalis antiopa

Edad: hasta 50 años

Parientes en extinción:
Populus berkarensis: crìtico

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario