1 jun. 2010

Ron-Ron (Astronium graveolens)

Nombre vulgar: Ron-Ron
Nombre científico: Astronium graveolens

ron ron Astronium graveolens
En el mundo: América
Región: De México a Paraguay

Altura: 23 a 25m

Hábitat: bosques seco tropical.
Le da forma al paisaje junto a Jobo (Spondias bombin)

ron ron Astronium graveolens

Lo aprovechan: las flores son polinizadas por insectos pequeños, mientras que sus semillas son dispersadas por el viento.
El Mono aullador (Alouatta palliata) se alimenta de flores y hojas
El Capuchino de gola (Cebus capuchinus) se alimenta de las frutas y las semillas
Nidifican en sus ramas o troncos:

No hay comentarios:

Publicar un comentario