1 jun. 2010

Tucuico (Ardisia revoluta)

Nombre vulgar: Tucuico
Nombre científico: Ardisia revoluta

tucuico Ardisia revoluta

En el mundo: América                 
Región: de México a Colombia.

Altura: 2 a 10m

Hábitat: Bosques secos, bosques húmedos

Comportamiento estacional:
Flores observadas de junio a febrero.
Frutos observados de enero a agosto y en noviembre

animales que se alimentan de Tucuico Ardisia revoluta

Lo aprovechan:
Como alimento:
Mamíferos:
Coatí norteño (Nasua narica) frutos
Irará (Eira barbara) semillas
Mono araña de manos negras (Ateles geoffroyi) frutos
Capuchino de gola (Cebus capuchinus) frutos
Aves:
Carpintero de Hoffmann (Melanerpes hoffmannii) frutos
Pavón norteño (Crax rubra) frutos

Parientes en extinción:
Ardisia carchiana: vulnerable
Ardisia etindensis: crítico
Ardisia flavida: vulnerable
Ardisia koupensis: en peligro
Ardisia oligantha: crítico
Ardisia schlechteri: crítico
Ardisia websteri: vulnerable
Ardisia zakii: vulnerable


Imagen obtenida de:
http://toptropicals.com/

1 comentario: