1 jun. 2010

Cerezo negro (Prunus serotina)

Nombre vulgar: Cerezo negro
Nombre nativo: Capulí taunday (en Zapoteco)
Nombre científico: Prunus serotina

cerezo negro Prunus serotina

En el mundo
América: Desde Canadá a Guatemala
´
Flores: blancas

Altura: 15 a 30m
Diámetro: 70 a 120cm

Hábitat: forma bosques, hasta 2500m snm.
Le dan forma al paisaje junto a :
Pinus tenifolia
Abies religiosa
Oroepanax xalapensis
Nogal negro (Juglans nigra)
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseudo-acacia)
´
Polinización: Entomófila (por insectos)

Interacciones con la fauna: 
Lo aprovechan para alimentarse:
Invertebrados:
Acrosternum hilare
Actias luna
Hormiga carpintera negra (Camponotus pennsylvanicus)
Pterourus glaucus: hojas
Synanthedon scitula
Vanessa cardui: hojas
Aves:
Pito crestado (Dryocopus pileatus)
Guajolote gallo pavo (Meleagris gallopavo)
Cardenal norteño: Cardinalis cardinalis
Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)
Sinsonte norteño: Mimus polyglottos  
Azulejo oriental (Sialia sialis)
Robín americano (Turdus migratorius)
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)
Ciervo de Virginia (Odocoileus virginianus)
Oposum de Virginia (Didelphis virginiana)
Conejo serrano (Sylvilagus floridanus)
Topillo de pradera (Microtus pennsilvanicus)

Aves que nidifican en sus ramas o troncos:
Guajolote gallopavo (Meleagris gallopavo)
Cardenal norteño: Cardinalis cardinalis
Carbonero de Carolina (Poecile carolinensis)
Robín americano (Turdus migratorius)
`

No hay comentarios:

Publicar un comentario