17 jun. 2010

Colín de Virginia (Colinus virginianus)

Nombre vulgar: Colín de Virginia, Northern Bobwhite
Nombre científico: Colínus virginianus

colin de virginia Colinus virginianus

Orden: Galliformes
Familia: Odontophoridae

En el mundo: América
Región: De Canadá a Nicaragua, también en Cuba

Tamaño: 24 a 27cm

Hábitat: pastizales, bosques

Alimento: invertebrados, semillas y plantas herbáceas
Materia vegetal de:
Haya americana (Fagus grandifolia)
Acebo americano (Ilex opaca)
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana)
Liquidámbar (Liquidambar styraciflua)
Algarrobo negro de norteamerica (Robinia pseudo-acacia) semillas
Invertebrados:
Cien pies de jardín (Lithobius forficatus)
Araña saltarina atrevida (Phidippus audax)

Anida en: cavidades poco profundas

Comportamiento: forman bandadas de hasta 25 individuos

Predadores: Vulpes sp
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)
Mapache (Procyon lotor)
Oposum de Virginia (Didelphis virginiana)
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)


Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 1,8 millones de años. 

Lugar: América: USA


Parientes cercanos:
Especies del género: Colinus: 3

Publicados en blogs:
Codorniz crestuda (Colinus cristatus)
Colín gorginegro (Colinus nigrogularis)

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux;
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: http://www.oiseaux.net/oiseaux;

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada