17 jun. 2010

Gallo de las praderas (Tympanuchus cupido)


Nombre vulgar: Gallo de las praderas, Greater prairie chicken
Nombre científico: Tympanuchus cupido

Estado: vulnerable, causas: pérdida del hábitat debido a la agricultura y al pastoreo, la caza.

gallo de las praderas Tympanuchus cupido

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

En el mundo: América
Región: USA. 
Extinto en Canadá

Tamaño: 43cm
Peso: 900 a 1100g

Hábitat: zonas de matorrales, praderas, bosques
Galliformes gallo de las praderas Tympanuchus cupido

Alimento: materia vegetal, invertebrados

Predadores:
Aguilucho cola blanca (Buteo albicaudatus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Tympanuchus-cupido


Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años
Lugar: América: USA

Parientes cercanos:
Especies del género: Tympanuchus: 3
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Gallo de las praderas chico: Tympanuchus pallidicinctus vulnerable
Gallo de las praderas rabudo: Tympanuchus phasianellus

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada